用户名:
密 码:

班主任专栏


感恩母亲 快乐成长 ——三年级主题班会

发布时间:14-05-12 作者:南京实验小学 浏览次数:1241

感恩母亲 快乐成长

                   ——三年级主题班会

一年一度的母亲节即将来临,57日下午班会课,日博备用_日博 bet_日博软件下载小学部三年级组织学生开展了“感恩母亲 快乐成长”的主题班会,让孩子们学会爱与感恩,用真情、用行动为妈妈献上一份份暖心的节日祝福。

主题班会共分为一下几个部分:唱唱母亲:同学们学唱赞美母亲的歌,如:《我的好妈妈》、《烛光里的妈妈》、《妈妈的吻》等;赞赞母亲:同学们收集名人孝敬母亲的故事,并在班级里积极朗读;帮帮母亲:每天放学回家主动做几件简单的家务,扫扫地洗洗碗,给母亲一份惊喜;谢谢母亲:同学们精心制作一份精美贺卡,亲手交给母亲,表达对母亲绵绵无尽的爱与感激,母子也从阅读中一同体会那份浓郁的亲情。

通过开展实践性强的主题班会,让学生在细节之处发现爱,在细微之处体会爱,在生活的小事中培养细腻的心思,细腻的感情,进而懂得心怀感恩,真诚、积极表达自己的爱。