用户名:
密 码:

实小快讯


让英语教学走向深刻

发布时间:19-04-04 作者:南京实验小学 浏览次数:22

让英语教学走向深刻

--记高年级英语校级展示课

2019327日,我们小学部的英语老师齐聚一堂观摩了王辰子老师精心准备的一节校级展示课,内容为6A Unit 4Road safety

本节课围绕“行路安全”这一话题,通过不同形式的饱含思维含量的课堂活动,包括watch the cartoon,pair work, make a poster, play a game等 ,充分地调动了学生的学习积极性和参与热情,通过学习联系实际生活,学生在活动中既掌握了英语语法知识,又掌握了安全知识,知道要做一个遵守各种规则的小公民。本节课课堂结构紧凑,容量大,每个环节过渡自然,环环相扣,板书构思巧妙,设计新颖,不愧是一节有深度思维的好课。王老师语言亲切自然,口语流利,教学有亲和力和感染力,让人有如沐春风的感觉。

课后,全体英语组老师都在一起积极研讨,究竟怎样才是一节有思维含量的好课?现在的英语教学再也不是简单的问和答,而是教师精心备课,设计出丰富的活动,让学生在课堂活动中有思考,有创新,有自信,有提高。这样,我们的英语教学才能跟上社会的发展,才能顺应时代的需要。也只有这样,我们的教学才能更加深刻。