用户名:
密 码:

实小快讯


牵手红领巾 共筑中国梦

发布时间:19-04-04 作者:周璇 浏览次数:23

牵手红领巾 共筑中国梦

——南京一中实验学校小学部一年级学生入队仪式

4月1日,一中实验学校小学部在雨花台烈士陵园隆重举行牵手红领巾 共筑中国梦一年级新生入队仪式,二十九名学生正式加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。

本次活动共有三个环节,首先是热身破冰环节,家长和孩子进行互动游戏,会场上顿时沸腾了,孩子和家长真是其乐融融。

 

 

接着入队仪式环节,庄严而浓重,其中大队辅导员宣布一年级各中队队员名单并对新队员提出了希望。家长和孩子们互戴红领巾,在大队长的带领下举起右拳宣誓,时刻准备着为共产主义事业贡献力量。让家长见证孩子们成长的重要时刻,重温了自己美好幸福的童年时光。新队员代表稚嫩的发言表明了新时代少年儿童的决心和远大志向,让人感到欣慰。同时我们家长朋友还要和孩子共同完成“我爱南京——红色寻访”打卡的后续活动,期望红色的梦想播撒在每一个孩子的心里,指引孩子们茁壮成长!

 

 

 

最后亲子互动环节,通过“同心同行一家人”和“勇者无敌”这两个活动,不仅培养了孩子们团结协作的精神,还让孩子们在活动中懂得了感恩。

 

次入队仪式庄严、隆重,又洋溢着浓浓的温情。孩子们用无比幸福和自豪的眼神告诉大家,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,早立远大理想,争做新时代好少年。活动也得到家长们的一致称赞,家长纷纷感谢学校老师和领导,为孩子营造这样积极向上的成长氛围,让家长们在见证孩子成长的同时回味了自己的幸福童年。