用户名:
密 码:

实小快讯


以生为本实施分层教学 提高课堂教学效率

发布时间:19-04-04 作者:王晓华 浏览次数:23

以生为本实施分层教学 提高课堂教学效率

43日,综合学科组的老师们齐聚一堂一起观摩了鲍晴老师上的一节校级公开课,课题为《跑几步,单脚起跳双脚落地》。

今天这节课鲍晴老师首先在教材上处理得当,主教材技术难度适宜,教学目标明确、具体,可操作性强,适合二年级学生的年龄特点和心里特征。

其次在课中,鲍晴老师注重知识与技能的传授,巧用呼啦圈,呼啦圈贯穿整节课,由一开始练习“上一步单脚起跳双脚落地”,接着练习“走三步单脚起跳双脚落”到“跑三步单脚起跳双脚落”,然后再练习“走五步单脚起跳双脚落”到“跑五步单脚起跳双脚落”,循序渐进地引导学生掌握动作技术,教师的主导作用得到了充分发挥,正确体现了学生在学习中的主体地位。

课中鲍晴老师时刻关注学生的个体差异,及时进行分层练习,帮助学生树立信心,游戏环节增进了同学之间的友谊,促进了身心健康的发展,让学生在愉悦和谐的氛围中学习,达到教与学的和谐统一。

综合学科的老师就这节课进行了激烈地讨论,大家畅所欲言,有着浓浓的教研氛围。最后朱校长对本节课做了总结性地点评,充分地肯定了鲍晴老师是一个工作非常认真的老师要求每一个老师在今后的教学中都要认真钻研教材,用心研究自己课堂,扎扎实实地上好每一节课。