用户名:
密 码:

实小快讯


激发学习兴趣 享受歌曲之美

发布时间:19-03-29 作者:周璇 浏览次数:127

激发学习兴趣  享受歌曲之美

2019320日,综合学科组的老师们齐聚一堂一起观摩了吴乐艺老师上的一节音乐公开课,课题为西风的话》。

吴老师通过深情地朗诵来描述秋天引入西风的美,激发学生内心的感受去学唱歌曲,用歌声表现歌曲美好意境,抒发内心情感。同时还通过体态律动、感受歌曲旋律起伏的特点。吴老师能借西风爷爷的话感受四句情感的变化,解决一字多音和渐强渐弱(吹气球的手段)的演唱方法。调动乐学生的积极性,激发了学生的内心感受。本节课每一个孩子都很投入,积极地参与深情地歌唱。享受着歌曲所带来的愉悦。

综合学科的老师课后对这节课进行了激烈地讨论,大家各抒己见,有着浓浓的教研氛围。最后周主任对本节课做了总结性地点评,充分地肯定了吴老师是一个基本功扎实,工作责任心很强的老师。要求每一个老师在今后的教学中都要认真钻研教材,潜心研究自己课堂,扎实有效地提高课堂效率。